Посетитель Сообщений: 61 | Моего маленького уже пятый месяц мучают глазные зубки, то температура была ужасно высокая, а теперь сопельки. Вроди-бы и не очень страшно, но сегодня заметила у малыша уже раздражение под носиком.
Раскажите, как снять раздражение и можно ли избавится от них. |
Посетитель Сообщений: 189 | а почему так рано у нас вот только 1 год 8 мес. вылезли |
Посетитель Сообщений: 61 | Алла: |
а почему так рано у нас вот только 1 год 8 мес. вылезли
|
Да у нас зубки растут на свое усмотрение : первый показался в 5 мес. 12 дней и за два месяца выскочило 8 зубов, а теперь с 13 декабря и по сегодняшний день - затишье - только то температура до 39,5 - и это при приеме вибуркола, то сопли и десенки почти все время покрасневшие. Малыш пальчики грызет иногда аж до крови, и кусает на "глазные" и "кутние". Врачи говорят - что надо перетерпеть.
А вчера от сопелек в аптеке предложили ХЬЮМЕР Монодоза - очищеная морская вода - вроди бы немножно ливень из носа поубавился. Девочки! может кто пользовался этим препаратом - скажите свое мнение. В анотации написано что можно деткам с рождения а также для профилактики. |
Посетитель Сообщений: 189 | да бывает, у моего старшего брата, мама росказывала, что первые 4 зуба сразу в 4 мес. |
Посетитель Сообщений: 61 | У меня хорошая новость: ХЬЮМЕР пошел на пользу, носик сухенький. Советую этот препарат (после соответствующей консультации врача конечно)!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 29-04-2010 в 17:42) |
Посетитель Сообщений: 391 | А как понять, что лезут зубки? У меня малый грызет кулак (раньше только сосал), аж трусится, психует. Это оно? |
Посетитель Сообщений: 61 | БуЛаВоЧкА: |
А как понять, что лезут зубки? У меня малый грызет кулак (раньше только сосал), аж трусится, психует. Это оно?
|
Вполне возможно, что да. Зубики долгое время мучают деток, а наружу показываться не спешат. Самым явным признаком что причиной беспокойства малыша есть зубки - это покраснение десенок, кулачки в ротике и слюньки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11-05-2010 в 20:10) |
Посетитель Сообщений: 50 | Gallina76: | Самым явным признаком что причиной беспокойства малыша есть зубки - это покраснение десенок, кулачки в ротике и слюньки. |
у нас из этого только десна припухшие были, ни слюней ни кулаков во рту толком не было. зато явным признаком зубов был отказ от еды (причем сколько лезли по десне столько и плохо ела - иногда даже месяц-два). |
Посетитель Сообщений: 61 | Svetywylka ты права, кушать тоже отказывается часто. Если бы не ГВ - не знаю, что бы делала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12-05-2010 в 08:22) |
Посетитель Сообщений: 391 | Svetywylka: | явным признаком зубов был отказ от еды |
я малого накормить могу, только когда он дремлет. когде не спит - нивкакую! |
Посетитель Сообщений: 359 | А у нас слюни рекой текут! Наверное уже на подходе зубки! |
Посетитель Сообщений: 438 | khrustal: | А у нас слюни рекой текут! Наверное уже на подходе зубки! |
, не обязательно, у нас несколько мес текли до появления зубиков |
Посетитель Сообщений: 386 | У нас малая отчаянно отдирает уши от головы. Говорят, это тоже на зубы, а педиатр усомнилась... У кого-то такое было? |
Посетитель Сообщений: 63 | у нас слюни текут с 3,5 мес, и до сих пор.... а зубов то в 9 мес и нету
мой временами уши отрывает...ну так, когда скучно и капризулит спать-гулять |
Посетитель Сообщений: 391 | Слюни это не основной показатель зубов. Просто часто так совпадает, что развитие слюновых желез и прорезыание зубов начинаются одновременно. |