Посетитель Сообщений: 246 | БуЛаВоЧкА: |
Сегодня гинеколог сказал, что пиво повышает количество молока! Это правда?
|
Недавно где-то читала, что пиво по полстакана в день - нервная система расслабляется а пивные дрожжи полезны малышу и лактация увеличивается... |
T@ti Посетитель Сообщений: 246 | ЕСТЬ (5р. в день), ПИТЬ (2,5л) И СПАТЬ – вот три главных правила кормящей мамы
Чай особенно зеленый с молоком обычным или сгущённым
Теплое обертывание груди на 1-2 мин.
Легкий массаж в виде поглаживаний груди непосредственно перед кормлением
Горсть грецких орехов растолочь, залить крутым кипятком, в термос на ночь, утром процедить добавлять в чай и пить.
Укроп заваривать, как чай, еще тмин хорошо. |
Renatkina_mama Посетитель Сообщений: 182 | На мой взгляд, все рецепты связанные с питьем молока коровьево не имеют ничего общего с увеличением лактации. Ну каким образом увеличиться "удой" от нашей теперешней сгущенки, не имеющей ничего общего с той, которая была раньше. А вот аллергию от нее получить очень даже реально. Почему то люди сравнивают кормящих матерей с коровами. Если корове выбрать плохое пастбище, то ее молоко будет не жирное. А организм матери включит все возможные и не возможные резервы, чтобы ребенок получил все полагающиеся ему витамины. Я никогда не пила молоко, не люблю его. Но молоко есть и его хватает. По одной простой причине-частые прикладывание и совместный сон. Заваривать нужно семена фенхеля, они очень похожи на укроп, только больше. Вот и путают часто |
Посетитель Сообщений: 182 | На мой взгляд, все рецепты связанные с питьем молока коровьево не имеют ничего общего с увеличением лактации. Ну каким образом увеличиться "удой" от нашей теперешней сгущенки, не имеющей ничего общего с той, которая была раньше. А вот аллергию от нее получить очень даже реально. Почему то люди сравнивают кормящих матерей с коровами. Если корове выбрать плохое пастбище, то ее молоко будет не жирное. А организм матери включит все возможные и не возможные резервы, чтобы ребенок получил все полагающиеся ему витамины. Я никогда не пила молоко, не люблю его. Но молоко есть и его хватает. По одной простой причине-частые прикладывание и совместный сон. Заваривать нужно семена фенхеля, они очень похожи на укроп, только больше. Вот и путают часто |
Посетитель Сообщений: 1 | Мне ещё в роддоме врач назначил препарат Ширафза в каплях. Ну, вкус специфический... - в составе одни травы: укроп, фенхель, пажитник и тмин, капли в воде надо разводить. Пью их уже 4й месяц. Правда сперва пила для того, чтоб молока было побольше, а сейчас 1 раз в день - т.к. в инструкции написано, что улучшает качество молока и улучшает пищеварение у ребенка. Не знаю, то ли препарат, то ли режим питания в целом, но масюсик мой доволен. Животик нас совсем не беспокоит. Да и к тому же, кроме грудного молока мы ничегошеньки не кушаем :) |
Посетитель Сообщений: 120 | Тоже были кризисы в кормлении. Спасалась чаем с семян укропа, фенхеля, ела халву, не ограничивала себя в хлебобулочных изделиях и пила побольше жидкости. После всего этого на второй день начиналось явное прибавление молочка.
А пивком думаю что не следует увлекаться. У меня и при беременности и после рождения малыша - маниакальное желание попить пива (хотя до этого такого не отмечалось), но старалась себя ограничивать 2-3 глотками. Стремно! Все таки алкоголь да и технологии теперь не те что 20 лет назад - кто знает что туда пихают. |
Посетитель Сообщений: 5 | Девочки! А у нас в городе есть консультант по ГВ? Молоко пропадает!!!! |
Посетитель Сообщений: 501 | Когда у меня были проблемы я сюда написала мне консультант ответила... |
Посетитель Сообщений: 553 | Lissa, в роддоме в областной ходила тётя с табличкой консультант по ГВ, как мне показалось толковая тётя, но я с ней долго не разговаривала. Отправь кого нибудь на разведку, вдруг она и на дом ходит.
ИМХО, форум как форум, а очная консультация даёт возможность консультанту определить проблему и бытсрее и чётче. Так что если есть возможжность - приглашайте консультанта на дом.
Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка. У. Черчилль |
Посетитель Сообщений: 648 | Да, мне тоже та тётя понравилась, рассказала и обьяснила все |