Во- первых
Во вторых: рецепт:
Нужна разъемная форма для выпечки (у меня где-то 25 см в диаметре).
Первый слой: бисквит
- 3-4 яйца (белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром (2-3 ложки), взбивать до тех пор пока пена не будет спадать с веничка, и еще не должно быть много крупных пузырей. отдельно взбить в пену желтки с 2 ложками сахара. Желтки выкинуть в посуду с белками)
- На кончике ножа соды погасить уксусом -туда же
- муки где-то 3-4 ложки. Все смешать аккуратно ложкой движения снизу вверх.Тесто должно быть пушистым.
Форму застилать пергаментной бумагой, выпекать в духовке 200 градусов до румяной корочки. Готовность пробовать зубочисткой.
корж остудить, румяную верхушку я срезала (Просто пожадничала думала что бисквит из 3-яиц маленький и сделала из пяти то потом почти треть срезала). Бисквит разместить в разъемную форму и пропитать сиропом (100гр воды и 2 пакетика ванильного сахара)
Второй слой: сельськие (домашние) сливки 600 гр. добавить грамм 100 молока свежего или воды (чтобы были реже) взбить с сахаром (примерно 300 гр.) В конце взбивания добавила 3 пакетика Загустителя сливок. Почти все выложила на бисквит (оставила для украшения боковушек но это не обязательно).
Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
На остывший сливочный слой выложить фрукты - киви, дольки мандарин (не резать а целые), клубника и пр. (киви на край не ложите - может сползти вместе с желе).
Т
ретий слой желе. Я брали "Киви" и разводила придерживаясь инструкции но воды в два раза меньше. прохладным раствором желе заливаем сливочный слой с выложенными фруктами. советуется заливать в два приема. Спева половинку раствора, а после застывания остальное желе.
Ну вот и вся премудрость. Писала много но делается не трудно.
Приятного аппетита!