Посетитель Сообщений: 443 | У меня тут накопилось пару вопросов.
1. Когда ребенку можно давать зелень, укроп и петрушку, или хотя-бы добавлять ее в супы, картошки, кашки?
2. в 7 мес. какую макс. дневную дозу прикорма можно давать ребенку?
3. сколько макс. в день можно (или нужно) давать пить жидкости помимо грудного молока? |
Посетитель Сообщений: 81 | Я начала сразу добавлять зелень в супы, а папа наш вообще умудрился дать веточку укропа малышке (7 мес), но вроде бы ничего немного съела, немного разбросала по полу. По поводу макс. дозы прикорма я незнаю, всегда полагалась на интуицию. Воды стараюсь давать не сильно много, предлагаю в основном грудь, но если козявка видит чашку, то с удовольствием пьет. |
Посетитель Сообщений: 429 | Девочки а как и какие супы вы делаете? А то я еще не делала
И еще в какой половине дня что лучше давать?, например если рацион состоит из фруктового, овощного пюре, сока, каши и супа (плюс грудное молоко) и обязательно ли придерживаться одного и того же времени каждый день? |
Посетитель Сообщений: 81 | Варю такой суп: картошка, крупа(ячневая, пшено, пшеничная, рис), лук, цветная капуста, гов.печенка(мясо). В самом конце добавляю сливочное дом. масло и зелень. Вообще рекомендуют прикорм давать в первой половине дня, но у вас уже такой большой рацион, что наверное нужно растянуть на весь день. Я считаю, что кушать желательно в одно и тоже время,организм привыкает вырабатывать желудочный сок к определенному времени и пища будет хорошо перевариваться.
khrustal , у тебя Ева кушает хорошо прикорм? |
Посетитель Сообщений: 429 | Romashka: | но у вас уже такой большой рацион |
Это я только планирую такой рацион пока я даю овощное, фруктовое пюре и сок. Кашу и суп хочу вводить. А еще творог по-моему надо уже давать, только как то много получается, не откажется ли она от груди? А Ева кушает под настроение. |
Посетитель Сообщений: 443 | khrustal, не обязательно все давать в один день. Каждый день устраивать подкормки одинаковыми дозами, но с разными ингредиентами (конечно, если последние были введены в рацион заранее). По принципу - как и мы питаемся, мы же не пробуем сьесть все содержимое холодильника в один присест, вот и дитю такое обжорство ни к чему.
А кто еще давал зелень? Все нормально прошло? И в каком возрасте? |
Посетитель Сообщений: 443 | Сколько раз в день вы давали прикорм в 7-8 мес своим малышам. а то прочитав множество статей на эту тему, начало складываться впечатление, что мой ребенок не доедает. Она ну никак не ест 3-4 раза в день прикорм, максимум получалось 2 раза, а если пытаюсь давать чаще - просто отказывается есть и разворачивается к сиське. Мне кажется, что такими темпами, моя малышка никогда не перейдет на челевеческую пищу... |
Посетитель Сообщений: 429 | RedLabel, У нас так: в 8 просыпается, кушает грудь, потом в 10 овощное пюре с мясом+грудь, часа через 3 фруктовое пюре+грудь, потом в течении дня с разным интервалом еще раз овощное пюре и вечером 2 раза каша+грудь (овощное пюре и кашу даю 2 раза т.к. она дневную норму не съедает - делю на 2 раза).Спать ложимся в 10:30 |
Посетитель Сообщений: 443 | khrustal, а сколько грамм каждого продукта для Вас дневная норма?
что уже успели ввести? |
Посетитель Сообщений: 429 | Смотрю в эту таблицу и примерно придерживаюсь. Ввела картошку, цветную капусту, кабачок, морковку, брокколи, телятину, сливочное масло, пюре из яблок, персика, гречневую кашу. В ближайшие дни планирую творог вводить и кукурузную кашу. |
Посетитель Сообщений: 443 | а как давать хлеб или сухарики по грамму (или 3 грамма) в день? |
Посетитель Сообщений: 429 | RedLabel: | а как давать хлеб или сухарики по грамму (или 3 грамма) в день? |
Я думаю примерно просто в пюре ложить и все. |
Посетитель Сообщений: 429 | RedLabel, все равно это индивидуально с прикормом получается, просто немножко позже, но Ксюшка твоя будет лопать все, а сравнивать нет смысла, у нас во дворе тоже детки такого возраста, у всех все по разному и в питании и в общем развитии, а потом все выравняются. |