Посетитель Сообщений: 521 | Такая ситуация: дочка ночью не просыпается на кормления, спит подряд от 6-8 часов,а потом в течении дня прикладывается каждые 2 часа, когда днем спит, может быть перерыв 4 часа. Мне стало казаться что молока меньше чем было Может ли отсутствие кормлений ночью испортить лактацию?Будить ли специально ночью?Будить ли днем? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12-03-2010 в 16:16) |
Посетитель Сообщений: 601 | khrustal: | Может ли отсутствие кормлений ночью испортить лактацию? |
Может.
khrustal: | Будить ли специально ночью?Будить ли днем? |
Днём не нужно 4 часа это нормальное время, ночью тоже можно не будить, а предлогать грудь во сне, многие детки на это соглашаются, спящему грудью поводить по губкам.
Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка. У. Черчилль |
Посетитель Сообщений: 521 | Wild, а ночью какая пауза считается приемлимой? |
Посетитель Сообщений: 96 | khrustal, ночью пауза может быть до 4-4,5 часов. Максимальный выброс пролактина - гормон,который занимается производством молока, происходит с с 3-х ночи до 8-ми утра. Т.е. в это в время нужно обязательно кормить малыша, чтобы обеспечить достаточное количество молока на следующий день. |
Посетитель Сообщений: 601 | Romashka: | быть до 4-4,5 часов |
именно
Посетитель Сообщений: 479 | Моя лялька всю ночь спит уже 3 месяца. Лактация не портится и тем более, не пропадает. У Ксюшки аппетит хороший, и молока ей хватает, бывает, даже остается. А знакомая консультант по ГВ сказала, что малую ночью можно не будить раз она сама не просыпается и в весе хорошо прибавляет. |
Посетитель Сообщений: 521 | RedLabel, а сколько по часам получается ночью? |
Посетитель Сообщений: 479 | khrustal, с 11 до 7, это в среднем. |
Посетитель Сообщений: 521 | А моя с 12 до 6-7 утра, получается одно кормление считается ночным (до 8-ми)? |
Посетитель Сообщений: 479 | Скорее всего, 1 кормление в период максимального выброса пролактина, но уже никак не ночное. |
Посетитель Сообщений: 601 | RedLabel: | Лактация не портится и тем более, не пропадает |
А тебе консультант не сказала, что лактация налаживается до 4 - 5 мес, так что всё в переди, у меня молоко пыталось пропасть в 4,5 мес. По этому до полугода не рекомендуют делать паузу больше 4, 4,5 часов.
Посетитель Сообщений: 479 | Wild, только не надо вещать о всяких жутиках с пропаданием молока, если у тебя оно такое "пропадающее" было в 4,5 мес, то это еще не значит, что у остальных ситуация повторится. Еще непонятно почему у тебя оно пропадало, неужто и твоя дитятя смотрела сны всю ночь напролет аж до 7ми утра? |
Посетитель Сообщений: 601 | RedLabel, а я не грубила вообще то, а говорила по факту, была ситуация(моя, кстати не одна, и не только со мной). И если у тебя оно не пропадающее, это не значит что у всех так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14-03-2010 в 11:38)
Посетитель Сообщений: 521 | Девочки не надо ссориться! Сколько людей столько и мнений! |
Посетитель Сообщений: 601 | khrustal, некоторые мнения подтверждены наукой и опытом, а исключения только подтверждают правила.