Посетитель Сообщений: 96 | Мне тоже на аллергию похоже, RedLabel, сходите лучше к врачу, и они вам определят. |
Посетитель Сообщений: 479 | К моему удивлению, эта сыпь медленно, но все же сходит! только вот до сих пор не знаю - на что именно... |
Посетитель Сообщений: 601 | Как по мне, то очень похоже на реакцию на холод.
Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка. У. Черчилль |
Посетитель Сообщений: 479 | Wild, в смысле - на улице обветрилась?
Это еще одна гипотеза о появлении сыпи... Но почему тогда она так медленно сходит? Мы даже не каждый день на улице гуляем, последним временем даже редко, раз в неделю где-то... |
Посетитель Сообщений: 601 | RedLabel, нет, аллергия на холод, но её нельзя назвать прям аллерггией, скорее реакция. По структкре похоже на сухую экзему.
Посетитель Сообщений: 479 | Если же это реакция на холод, то как ее можно избежать? |
Посетитель Сообщений: 601 | Никак, если она есть то это на всю жизнь, иммунитет укреплять, закалятся, но Вам пока рано.
Посетитель Сообщений: 87 | Нам поставили диагноз атопический дерматит, уже второй месяц лечимся и никак не проходит сыпь (красные пятна на щечках, шелушатся). Мазали деситилом, делали какую-то болтушку, что прописал педиатр - не погогает. Эффективна только мазь локоид, но она гормональная и я боюсь ей пользоваться часто. Сделали анализ кала на посев, нам конечно же нашли стафилококк, может это кишечная инфекция дает такую реакцию на кожу? Не знаю, какое нужно лечение при такой аллергии. У нашего педиатра один рецепт на все болезни - пейте симбитер! |
Посетитель Сообщений: 197 | Tosik Здесь не к педитру, здесь или к дерматологу (дерматиты по его части) или лучше всего в нашем городе ставят диагноз после просмотра на микроскопе и лечат в областном кож-вен диспансере. Там есть и детское отделение, и можна за "шоколадку" подойти к заведуйщей - быстро и точно диагноз и лечение
А педиатр в данном случае может лечить, только если вы в районе живете, в жмеринке-кукуево, в обл.центре всегда напрявлять должны (но склероз наверн) к дерматологу.
(а опытные в этом вопросе родители нашего города, после проб и ошибок длиной в года, ходят в кож.вен.диспансер;) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10-05-2011 в 12:28) |
Посетитель Сообщений: 87 | brynka, как-то страшно мне ребеночка в кожвендиспансер везти, там ведь со всякими болезнями лежат. Может переростет и само пройдет... Но все равно спасибо, буду иметь в виду. |
Посетитель Сообщений: 197 | Tosik, поверь, кожные болезни не передаются воздушно-капельным чихом, а бегать руками все трогать деть еще не будет
А повести надо хотя бы к дерматологу! Честно, атопичный дерматит это бяка и на года, если вовремя не начать правильное лечение, и если тебя лечит педиатр...Хочется верить, что она права...
У меня закомая "ходячая энциклопедия" 1,5 года таскала ребенка от педитра к дерматологу, от него к алергологу... и псориаз ставили (и лечили) и что понравтся... Потом наконец пошли в кожвен, поставили атопич.дерматит, выписали им мазь и валерьяночку и все начало проходить Таких примеров немало, просто педиатр не может ставить такие диагнозы, это к дерматологу (на Шевченко, возле аптеки, на 1-м этаже) или в кож-вен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11-05-2011 в 20:39) |
Посетитель Сообщений: 87 | brynka, спасибо! Осталось переубедить только других членов семьи. ;)
Думаю, это сыпь на хлор в воде, опять стали кипятить воду для купания, уже раздражения на коже меньше. |